맛집

맛있는 조합 육회 우니 김부각 feat. 앙드레 끌루에 그랑리저브 브뤼

초보아빠다 2024. 11. 17. 19:55
728x90
반응형

오랫만에 아내랑 한잔하려고 성게알 우니를 주문했습니다.

제철 성게알이 나올 때 주문해서 먹었습니다.

 

술은 1년쯤 전에 구매했던 앙드레 끌루에 그랑리저브 브뤼로^^

 

캡에 사람 그림이 있네요

창립자인지 나중에 한번 찾아봐야겠어요

 

 

육회는 배달로 주문했어요

육회 200g 고추장 육회 200g 육회만 400g 입니다

 

성게알은 아래와 같이 와요

 

성게알 100g을 주문했습니다.

씻을 때는 민물로 씻으면 녹는다고 해서 체에 덜고 나서 살짝

헹구기만 했습니다.

 

 

사실 그냥 먹어도 똑같지만

그래도 플레이팅을 하면 더 이쁘니 고추장 육회는 이렇게

접시에 덜어서 가운데 고추장 육회 주변에 김부각을 올립니다.

 

일반 육회는 우니랑 배랑 같이 담았어요

 

감태위에 육회랑 우니를 올려서 먹고요^^

 

몰랐는데 고추장 육회랑 김부각이 조합이 좋아요

나중에 집에서 육회드시면 김부각이랑 같이 드셔보세요

잘 어울려요

 

감태랑 우니가 잘어울려요

감태위에 우니 듬뿍 올려서 드셔보세요

 

감태 위에 육회랑 성게알 듬뿍 올려서 먹어도 좋습니다.

 

초대리로 밥을 만들어서

감태 위에 밥이랑 성게알 올려먹으니 좋네요

식당가서 성게알 이만큼 먹으려면^^

듬뿍 먹을 수 있어서 좋았어요

 

밥위에 육회랑 성게알도 같이 올려먹어도 맛있어요

 

군함말이형태로도 만들어봤어요^^

 

아내랑 안주가 좋아서인지 

육회랑 성게알도 다 먹고 샴페인도 한병을 다 마셨더라고요^^

 

요즘 철이 끝나기는 했지만

성게알 제철되면 육회랑 드셔보시면 좋을 것 같아요^^

728x90
반응형